Sidak Ke Disdukcapil Minsel, Ini Pesan Bupati Frangky Donny Wongkar

Senin, 9 Oktober 2023
Foto: Bupati Minsel Frangky Donny Wongkar Saat Melakukan Sidak

http://Jejakhukumnusantara.com, Minahasa Selatan – Frangky Donny Wongkar (FDW) Bupati Minahasa Selatan (Minsel) pada Jumat (06/10/2023) melakukan inspeksi mendadak (Sida) di Dinas Kependudukan Dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Minsel.

Sidak dilakukan dalam rangka melihat secara langsung penyelenggaraan pelayanan publik, serta melakukan pengawasan agar tidak terjadi pelanggaran.

“Kita tentu berharap pelayanan publik di jajaran Pemerintah Kabupaten Minahasa Selatan semakin hari menjadi semakin baik. Maka, pengawasan internal dalam bentuk kunjungan ini menjadi hal yang sangat penting untuk dilakukan dalam penyelenggaraan pelayanan publik.” Ucap Frangky Donny Wongkar.

Selain itu, Bupati juga mengecek pelayanan yang dilakukan dan juga melihat langsung kondisi sarana dan prasarana sera menyapa langsung masyarakat yang sedang melakukan pengurusan surat-surat.

Franky Donny Wongkar, SH., juga mengingatkan kepada jajaran Dinas Dukcapil Minsel agar berupaya keras serta melakukan pelayanan terbaik bagi Masayarakat yang membutuhkan KTP dan KK serta surat-surat lainnya, Karena sudah kewajiban sebagai Pemerintah untuk melayani masyarakat dengan baik dan sesuai prosedur.

“Saya ingatkan kepada jajaran Disdikcapil agar berupaya keras melakukan pelayanan terbaik dikarenakan menjadi kewajiban Pemerintah Kabupaten Minsel untuk melayani masyarakat dengan baik” Tegas Bupati Minsel. (*/Krisye/Yono)

banner-panjang

Baca Juga

Berita Terkait